美術作家 三橋登美栄
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八百一 2019.6.1
今日は、京都文化博物館別館ホールで第2回 OLD AND NEWのコンサートを聴いた後、 すぐ近くの「京都八百一本館」の2階で夕食です。 東洞院通を三条通から南に下がったところにある商業施設「京都八百一本館」。1階が八百屋、魚屋、肉屋、総菜屋など。2階が雑貨屋、レストラン、食品など。3階が洋食レストラン、コーヒースタンド、農場です。今日は2階にある和食レストラン「きょうのおかず」で、女性3名・会席料理を予約してゆったり楽しい時間を過ごしました。清潔感ある明るい店内に、テーブル席とカウンター席とがあります。入口は、店内2階の奥にあるのでちょっとわかりにくいです。 先ず、富美菊酒造の初夏を感じるフルーティーな香りの「富山」。夏の純米吟醸酒でスタート。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5品目 天ぷら(小鮎、ブロッコリー他)(写真なし) ![]() ![]() ![]() 京のおばんざい料理を中心に、お口一杯に頬張りたくなる料理を、アットホームなおもてなしで雰囲気の良いお食事処です。おなか一杯十二分に満足する分量を頂きました。 次回は3階で農園を眺めながらランチを頂きたくなりました。(三橋登美栄) スポンサーサイト
06/10 18:06 | 日々 |